Brennnesselknödel mit Schinken-Lauchsoße

Zutaten für 4 Portionen
Brennnesselknödel:
250 g Semmelwürfel, getrocknet
3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
62 ml Öl
1 Zwiebel
250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
100 g Brennnesselblätter
etwas Salz und Pfeffer
etwas Majoran
etwas Knoblauch
etwas Muskat
Schinken-Lauchsoße:
150 ml MILFINA Schlagobers
3 Stange Lauch
100 g Schinken
1 Zwiebel

     

     

 

    Zubereitung   
    Brennnesselknödel:
    Zwiebel in Öl anschwitzen, Milch dazugeben und aufkochen, über das Knödelbrot gießen, gut durchmischen. Die Masse etwas aus­kühlen lassen.
    Währenddessen die Brennnessel­blätter blanchieren und grob hacken. Alle Zutaten mit dem Knödelbrot mischen. Andrücken und eine Stunde rasten lassen.
    Kleine Knödel formen und diese in kochendem Wasser zugedeckt etwa 20 Minuten kochen.
    Schinken-Lauchsoße:
    Den Lauch, die Zwiebel und den Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel anschwitzen und dann den Lauch und den Schinken dazu geben. Das ganze mit Schlagobers aufgießen und leicht köcheln lassen.

      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten